Cuisine Zen

Ateliers théoriques et pratiques

Apprenez à vous alimenter de manière consciente et à récupérer une bonne santé, celle que mérite votre corps.

Savez-vous quels sont les produits à privilégier en fonction des mois de l'année ?

Vous apprendrez lors de la préparation de vos menus avec notre professionnelle en nutrition.

Nous perdons la notion des saisons, nos repères, car aujourd'hui les rayons des grandes surfaces ne tiennent plus compte des saisonnalités, nous partons donc sur une prise de conscience du "Mieux s'alimenter".

Que ton aliment soit ton remède…

1er jour :

  • Présentation du concept d’une alimentation santé globale.
  • Bases de la naturopathie
  • Fabrication de pain

2ème jour :

  • Alimentation vivante
  • Salades détox
  • Soleil de crudités

3ème jour :

  • Les protéines végétales : le chili végétarien au soja texturé

4ème jour :

  • Graines germées : leurs bienfaits, leurs utilisations, le pâté végétal

5ème jour :

  • Les matières grasses
  • Les huiles vierges de hautes valeurs biologiques, l’huile de coco … leurs utilisations.

6ème jour :

  • Tartes sucrées salées à cru ;
  • Le sucre

7ème jour :

  • Les sauces froides et chaudes

8ème jour :

  • Les crèmes desserts
  • Les laits végétaux
  • Utilisation de l’arrow-root

9ème jour :

  • L’agar-agar
  • Gelées de fruits et flans végétaux

10ème jour :

  • Les huiles essentielles dans la cuisine
  • Les HE dans les boissons
  • Les HE dans les sauces, les pâtes, les desserts, les yaourts.

11ème jour :

  • Les fruits secs dans l’alimentation
  • Utilisation des purées de fruits dans la cuisine

12ème jour :

  • Les buffets différents : tapas, la mer, créatifs

13ème jour :

  • L’Italie : l’amour des bonnes choses, la convivialité.

14ème jour :

  • Les jus ; les cocktails détox

15ème jour :

  • Les oméga 3
  • Fabrication de l’anchoïade

16, 17, 18ème jour :

  • Alimentation médecine
  • Le régime sans gluten

19ème jour :

  • Les taboulés… (blé, fonio, quinoa, manioc…)

Le 20ème jour :

  • Les foods-maps
  • Les aliments antifermentescibles

 

L’énergie des aliments et les philosophies seront abordées lors des préparations des repas.

Préparez toutes vos questions !